続きを読む
2022年度の冬季部会大会を経営史学会関東部会と共催で、 下記のとおりオンライン(ZOOM)で開催することとなりました。
奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。
企業家研究フォーラム2022年度冬季部会大会(経営史学会関東部会と共催)
- 開催日 :2022年12月25日(日)13時30分〜17時
- 開催方法 :オンラインで開催(Zoom)
- 統一テーマ:日本における特産品の誕生・変容と交通・通信
- 司 会:亀井大樹(同志社大学、企業家研究フォーラム)
スケジュール
13:30−13:40 | 挨拶:岡室博之(一橋大学、企業家研究フォーラム会長) |
13:40−13:50 | 報告(報告時間30分、コメント時間15分) 川満直樹(同志社大学 企業家研究フォーラム) 「問題提起 日本における特産品と社会の相互関係」 |
13:50−14:20 | 廣田誠(大阪大学 企業家研究フォーラム) 「近代日本における交通・通信の発達と特産品の形成 ー戦前期の大阪府八尾地方における花卉と果物の場合−」 |
14:20−14:50 | 川満直樹(同志社大学 企業家研究フォーラム) 「ちんすこうについて」※正式なタイトルはこれから検討します。 |
14:50−15:20 | 小西浩太(近畿大学 同志社大学人文科学研究所研究会) 「熊野筆の誕生と変容−交通・通信を中心に−」 |
15:20−15:50 | 天野了一(四天王寺大学 同志社大学人文科学研究所研究会) 「唐辛子の生産と地域社会−交通・通信を中心に−」 |
15:50−16:00 | 休憩 |
16:00−16:15 | コメント1 鈴木勇一郎(川崎市市民ミュージアム、経営史学会) |
16:15−16:30 | コメント2 中村尚史(東京大学社会科学研究所、経営史学会) |
16:30−17:00 | 討論 |
※ 本研究会は経営史学会関東部会との共催になります。
冬季部会大会 お申込方法
FES Newsletterにてお申込フォームのURLをお送りしております。
申込完了後、自動返信メールにて、ZOOMのIDとパスコードをお送りいたします